逢会必批 陈敏尔就孙政才被公诉再度表态

+

A

-
2018-02-13 00:32:33
陈敏尔可以说是逢会必批孙政才(图源:VCG)

北京时间2月13日,中国天津检方正式对中共政治局原委员、重庆市委原书记孙政才提起公诉。同日,重庆市委机关报痛批孙政才“政治野心极度膨胀”。

2月13日,天津检方正式以受贿罪对孙政才提起公诉,指控其在北京、农业部、吉林、重庆任职期间,为他人谋取利益,非法收受巨额财物。

2月13日,重庆市委机关报《重庆日报》披露,12日,该市召开市委扩大会议,传达中共办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪的通报。重庆高层均参会。

重庆市委书记陈敏尔称,要始终维护习核心。在场重庆高官均表示,拥护中共决定,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。

陈敏尔主持的会议称,孙政才政治野心和个人私欲极度膨胀,“‘十个必须’条条触犯,‘七个有之’样样皆占,腐化堕落、触犯法律。”

他还强调,孙政才是中共十八大后仍然不收敛、不收手,问题严重突出、民众反映强烈、占据重要岗位的腐败分子典型。

会议最后要求,重庆官场要全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。

此前,重庆官场已多次开会痛批孙政才。

2月5日,中共重庆第五届纪委召开第二次全体会议。陈敏尔强调,坚决肃清“孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,实现党内政治生态根本好转”。

2月1日至2日,重庆市委常委班子召开2017年度市委常委会民主生活会。此次会议更被指是超规格,现任重庆市委书记陈敏尔带头作个人对照检查发言,主动接受批评。

2018年1月14日,重庆召开市委常委会会议,重庆市委书记陈敏尔主持会议并讲话。他再次强调,肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。

2017年12月14日,重庆市委常委会召开会议,陈敏尔指出,“把进一步纠正‘四风’与坚决清除孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒结合起来,推动全市党风政风持续向好”。

2017年11月21日至22日,陈敏尔前往重庆市委政法委、市高法院、市检察院、市公安局、市司法局等调研我市政法工作强调,要坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造风清气正的良好政治生态。

2017年11月21日至22日,陈敏尔前往重庆市委政法委、市高法院、市检察院、市公安局、市司法局等调研我市政法工作强调,要坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造风清气正的良好政治生态。

2017年10月19日,陈敏尔出席中共十九大重庆市代表团在人民大会堂重庆厅举行开放日活动表示,“孙政才严重违纪案给党的形象和事业造成很大危害,给重庆改革发展稳定造成重大损害,给全市广大干部群众造成了极大伤害”。

2017年10月9日,重庆市委常委会召开会议。陈敏尔指出,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,坚决防止出现“七个有之”问题,努力营造风清气正的良好政治生态。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。