震撼 中国陆航部队顶级装备集体“拜年”[视频]

+

A

-
2018-02-13 02:25:04

近日,中国军方喉舌军网旗下的八一电视刊发一段视频,视频中高调展示了直-10、米-171等陆航部队顶级装备。

中国陆军航空兵是现代陆军的重要组成部分。主要任务是在战术范围内摧毁坦克、装甲车和军事设施,实施空中火力支援,运送部队和军用物资,以及实施空中侦察和电子战等。

在这段名为“陆航部队主战装备集体‘拜年’”的视频中,可以看到直-10、米-171等顶级武装装备悉数亮相,场面恢弘。

公开资料显示,陆军航空兵是陆军序列中非常年轻的一支队伍。1985年,在百万大裁军的同时,为了提高集团军协同作战能力,才着手组建。1988年,第38、39、54集团军等3个重点集团军首先成立了直升机大队,之后又在第42、23集团军成立直升机大队。中国陆军航空兵之路由此开始。

有分析指出,陆军航空兵是中国军队重点发展的新型作战力量之一,在2017年部队改革中得到了加强。中国陆航部队从年初的7个旅、5个团扩充为11个陆航旅、1个陆航团。将来,13个集团军可能各有1个陆航旅。来几年,中国陆航的发展速度或许将比前20年都要快。

编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。