曾获习近平让座 中国核潜艇之父将参加央视春晚

+

A

-
2018-02-13 02:42:42

“中国核潜艇之父”黄旭华将参加北京时间215日晚举行的中国央视春节联欢晚会。这位中国“国宝级”的军工专家曾因被习近平“让座”而成为热门新闻人物。

20171117日,在中国精神文明建设表彰大会上,习近平(右)邀请当时93岁的黄旭华(左)坐在自己身边合影(图源:新华社)

据湖北卫视212日报道,现年94岁高龄的黄旭华日前从湖北武汉乘飞机前往北京。

据介绍,黄旭华目前担任中船重工719研究所名誉所长。他是中国第一代攻击型核潜艇和战略导弹核潜艇总设计师,中国工程院院士。

中国官方报道介绍,由于工作的保密性质,1957年到1986年,黄旭华隐姓埋名整整30年,甚至连其家人也不清楚他的具体工作。

黄旭华曾多次获得北京当局表彰,包括“2013年度感动中国十大人物”、“科学与技术成就奖”、“中国道德模范敬业奉献奖”等。

20171117日,中国精神文明建设表彰大会在北京举行,中共总书记习近平出席该次表彰会议,会见了获奖代表。

习近平在该次会议的大合照环节,曾邀请两位年事已高的获奖者黄旭华和黄大发(中国贵州省遵义市播州区平正仡佬族乡原草王坝村党支部书记,当时82岁)坐到自己身旁。

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。