习近平视察四川某部 聚焦备战打仗[视频]

+

A

-
2018-02-13 03:32:18

中国春节前夕,中共总书记习近平赴四川视察,并前往四川某部慰问部队官兵。习近平强调,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦备战打仗。

综合媒体2月13日报道,北京时间2月10日,习近平考察四川部队某基地,强调要聚焦备战打仗,加快创新发展。有分析指出,“聚焦备战打仗”背后,并非意味着好战,对于任何一个国家而言,以兵方能止戈。习近平正在用其独特的“习式符号学”,向中国乃至世界展现他强势的风格以及对军队的全面掌控。

另据中国官媒报道,习近平还在当天下午视察了西昌卫星发射中心某基地发射场。

习近平视察2天后,西昌卫星发射中心在2月12日用长征三号乙运载火箭,成功发射第五颗、第六颗北斗三号全球组网卫星。而习近平12日仍在四川,在成都接见驻成都部队师级以上官员和建制团单位主官。

编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。