中共打虎再发力 山东省原副省长季缃绮被双开

+

A

-
2018-02-13 07:04:30

北京时间2月13日,中共中央纪委通报称,对山东省政府原党组成员、副省长季缃绮严重违纪问题进行立案审查。

有分析认为,中纪委打虎不停歇,彰显中共反腐决心(图源:VCG)

通报中称,季缃绮严重违反政治纪律,转移涉案款物,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼品,低价购买住房,违规持有非上市公司股份。利用职务上的便利非法侵吞巨额公共财物涉嫌贪污犯罪,为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。

经中共中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予季缃绮开除党籍处分,由监察部报国务院批准,给予其开除公职处分。

1月4日消息称,中纪委宣布山东副省长季缃绮涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

分析称,这是中共政治局常委赵乐际执掌的中纪委在新年拿下的第二只“大老虎”。

官方资料显示,现年58岁的季缃绮是山东本土官员,仕途从山东商贸系统起步。曾在山东省商业厅、省商业综合公司、省商业大厦、山东世界贸易中心、省商业集团总公司任要职。

2013年1月,季缃绮任山东省副省长,2月,当选省政府党组成员。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。