代表习近平 中共常委王沪宁新春看望这两类人

+

A

-
2018-02-13 19:02:58
王沪宁(左二)与顾诵芬(左一)交流,陈希(右一)坐在一旁(图源:央视截图)

中共高层新年慰问是一项传统。新晋中共政治局常委的王沪宁近期也进行这项政治活动。

中国军工企业中航工业官方公众号“航空工业”2月13日披露,王沪宁代表中共总书记习近平和中共高层看望慰问文化界知名人士和科技界专家。

王沪宁慰问的知名人士和专家包括,中国知名男高音歌唱家吴雁泽,两院院士、歼-8Ⅱ飞机总设计师顾诵芬,中国科学院院士陈佳洱,中国译协主要创建者之一宋书声等。

王沪宁向上述人士表达新春祝福。

王沪宁在顾诵芬家中,对这位88岁高龄的航空科技专家致敬,而这则向王沪宁提出发展航空工业技术骨干人才的建议。

这些知名人士和专家对习近平和中共高层的“亲切关怀”表示感谢,对十八大以来取得的成就表示赞誉,对十九大确立的建设创新型国家、推动社会主义文化繁荣兴盛战略表示赞同。

王沪宁称,新时代要求文化工作者和科技工作者学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。

中国央视播报的画面显示,中组部部长陈希,中宣部部长黄坤明,国防科工局副局长张克俭和航空工业总经理谭瑞松陪伴在王沪宁左右。

2月13日,习近平等或委托有关方面看望了“老同志”。“老同志”作为中共特定术语,指的是从高位退休的高级官员。

新华社公布的“老同志”名单中,中共前领导人江泽民、胡锦涛分列一二位,其后有93位“老同志”。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。