中国建世界最大无人船海上测试场 军用潜力引联想

+

A

-

北京时间210日,中国广东珠海万山无人船海上测试场正式启动建设,引发国际舆论关注。有媒体借此猜测中国未来无人船发展方向,认定未来无人舰船在南海方向具有很强的军事潜力。

中国国内防务展上展出的无人船模型(图源:VCG

综合媒体报道,万山海洋开发试验场是亚洲首家、继挪威之后世界第二家无人船舶海上试验场。总面积771平方公里,建成后将是世界最大规模的无人驾驶船舶试验场

台湾《联合报》213日报道称,万山无人船海上测试场将在规划水域及岛礁建设网络、导航雷达、光电、自动系泊码头等测试场景系统工程和基础设施,设计面向不同船型的多维度测试和试验场景,如自主避障、协同编队、远程驾驶、自主作业、警戒巡逻、通信测试等。

韩国《朝鲜日报》13日的报道将关注点对准中国无人船发展,称以中国湖北武汉一所中国高校为核心的研究团队正在着手开发无人驾驶货船。设计长度为50米、500吨级的该货船以电池为能源,续航距离500海里。

据俄罗斯卫星网12日报道,一位新加坡海事安全专家称,在南海,这些无人船“甚至可能成为‘骚扰’外国船只的一个问题。”

商业内幕网站则强调,最终,无人船可以远程巡逻并强化中国在南中国海的领土要求。

据中国官媒《环球时报》213日报道,参与中国无人船试验场建设的一位负责人表示,无论吨位较小的无人艇还是吨位更大的无人货船的开发和技术攻关,都无法离开高水平的测试场,它的水准直接制约着一国相关技术的发展。

从西方公司研制无人艇的成功经验来看,就是要在较为繁忙的水域进行大量测试,积累更接近未来实际应用场景的数据。不过,这些区域一般不太容易让一项新兴技术进行测试。

中国业内人士称,万山无人船海上测试场的建设就是为了解决这样的矛盾,可以在不影响正常航运活动的区域,打造出一系列更接近于现实的场景进行无人船早期技术开发和产业化。

据介绍,新建的试验场包括虚拟试验场、模型试验场和实船测试场多个层次,2018年虚拟试验场将会上线,同时,正在建设的世界第一条无人货船“筋斗云”号2019年将开始在实体试验场进行测试。

据介绍,由于水深条件非常好,万山无人船海上测试场可容纳的船体吨位上限是10万吨级。

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。