孙政才涉案金额巨大 中国吉林:建国以来少有

+

A

-
2018-02-13 23:38:45
孙政才案涉案金额被指巨大(图源:VCG)

北京时间2月13日,中国天津检方正式对中共政治局原委员、重庆市委原书记孙政才提起公诉。中国吉林官场出面表态,“孙政才案涉及金额之大、犯罪性质之严重是新中国建国以来少有的。

2月13日,天津检方就孙政才涉嫌受贿一案向天津市第一中级人民法院提起公诉。

天津检方指控,孙政才在担任中共北京市顺义区委书记、北京市委常委、市委秘书长、农业部部长、中共吉林省委书记、中央政治局委员、重庆市委书记期间,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,应以受贿罪追究其刑事责任。

这意味着,孙政才几乎在整个仕途都在“受贿”,也印证了孙政才“祸起帝都”的传闻。

2月14日,孙政才曾主政的吉林官场召开省委常委扩大会议,传达中共办公厅对孙政才案的通报。

吉林副省级以上官员表态,拥护对孙政才涉嫌犯罪提起公诉,“一定深刻吸取教训,深刻反思、引以为戒。”

吉林省召开的会议强调,“孙政才案涉及金额之大、犯罪性质之严重是新中国建国以来少有的。”孙政才“‘十个必须’条条触犯,‘七个有之’样样皆占,是腐化堕落、触犯刑律的腐败典型”。

会议还强调,吉林要全面彻底肃清孙政才、苏荣、王珉流毒影响,特别是这些贪官对官员作风、政治风气、用人导向等方面造成的污染破坏。

2月13日,重庆市委机关报《重庆日报》披露,12日,该市召开市委扩大会议,传达中共办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪的通报。重庆高层均参会。

重庆市委书记陈敏尔主持的会议称,孙政才政治野心和个人私欲极度膨胀,“‘十个必须’条条触犯,‘七个有之’样样皆占,腐化堕落、触犯法律。” 

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。