东海舰队春节前演习 武统台湾再加码[视频]

+

A

-
2018-02-14 03:28:48

中国新年前夕,解放军东海舰队公布,该舰队多艘登陆舰近日奔赴东海某海域,进行实战化训练及考核,包括装载与输送登陆兵。临近新春的时段仍然备战,其针对台湾的含义不言而喻。

综合媒体2月14日报道,台海形势日益严峻,两岸近期军事动作不断。种种迹象显示,中国大陆在持续对台湾加压。

从东海舰队发布的视频短片可见,参与演练的舰艇包括舷号930的坦克登陆舰灵岩山号,和舷号914的坦克登陆舰武夷山号。

东海舰队登陆舰编队大规模出海,进行实战化训练和战备,除了是解放军“宁可千日无战,不可一日无备”的具体体现外,对于登陆舰部队这一进攻性为主要属性的部队而言,春节期间进行备战更有着不同涵义。

另据报道,俄罗斯依照合约,2018年初开始将运送S-400防空导弹系统到中国。因近期中国持续对台出招,外界普遍认为中共在两岸统一进程上已经有了“时间表”。  

多维分析指出,武统台湾可能并非大陆的第一选项,近期大陆会全面打压岛内“台独”倾向,更多的展现了和平统一两岸指向。不过,在这个过程中如果遭到台当局的狂妄抵制,或者发生台美公然的政治军事联手,大陆一不做二不休,发动武力解放台湾的全面军事行动,一举完成统一大业是必然选项。

编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。