宣誓主权 中国4艘海警船除夕巡航钓鱼岛

+

A

-

中日就钓鱼岛主权争议不断,为持续宣示主权,即使在北京时间2月15日(中国的农历除夕),仍然派出4艘海警船在钓鱼岛毗邻区海域巡航。

再有4艘中国海警船在钓鱼岛毗邻区海域巡航(图源:VCG)

综合媒体2月15日报道,日本第11管区海上保安总部称,15日上午9时,4艘中国海警船驶过日本大正岛以南约31公里处,在钓鱼岛毗邻区海域航行。

日本海上保安总部表示,将继续“警告”中国海警船不要接近,并保持关注。

2月13日,由中国海警2307、2502、31240船组成的编队,也在钓鱼岛领海内巡航。

中国外交部发言人此前曾多次表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。中国海警船编队在钓鱼岛海域进行正常巡航,是中方的固有权利,外人无权说三道四。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。