中国央视春晚增港台演员比例 体现中国一家亲

+

A

-
2018年中国央视春晚增加了港台演员比例(图源:VCG)

一年一度的中国央视春节联欢晚会在北京时间2月15日晚上登场,据此前节目单正式公布,增加了港台演员比例,体现了中国一家亲。

据香港《星岛日报》2月15日报道,王菲、那英、吴京、成龙、容祖儿、周杰伦、言承旭、周渝民、萧敬腾、林志炫等将登场。新一届中国政协常委大热、香港富商许荣茂也将作为嘉宾,展示他捐赠故宫的《丝路山水地图》,讲述国宝回归的故事。

报道称,中国春晚将设中央电视台一号演播大厅为主会场,以及贵州黔东南、广东珠海、山东曲阜、泰安,以及海南三亚四个分会场。

主持人整体偏年轻化,元老级主持人董卿和朱军不再上场,主会场由康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、以及维吾尔族的尼格买提主持。中国央视《新闻联播》男主播康辉据悉是第一男主持。

据节目单显示,2018年春晚增加了不少港台演员,以体现中国一家亲。二十年前春晚合唱《相约98》的歌手王菲和那英,将再聚首合唱《岁月》。

自导自演大热电影《战狼》的演员吴京,和中国动作巨星成龙合唱新曲《中国》。另外其他演职人员包括六登春晚的容祖儿,四上春晚的周杰伦等。

报道指出,世茂集团董事局主席许荣茂亦将与故宫博物院院长单霁翔、著名演员张国立作为嘉宾,展示《丝路山水地图》,讲述国宝回归的故事。据悉,许荣茂较早前出资1.3亿元人民币(1人民币约合0.1567美元)收购这幅绘制于明代的古地图,捐赠给故宫。

中国春晚总导演杨东升表示,“今年的春晚将有很多创新,我们希望以充满新意的节目给大家带去欢乐。例如节目形式上,单纯的歌舞会减少,代之以歌舞与杂技、魔术、科技等等的跨界结合。”

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。