习近平新春回信香港“少年警讯”成员

+

A

-
2017年6月30日,习近平来到香港少年警讯永久活动中心考察(图源:新华社)

北京时间2月15日,是香港小朋友郭宏晞、罗颢凝迄今最特别、最难忘的一个除夕。在辞旧迎新之际,包括两人在内的26位香港“少年警讯”成员代表,应中共中央政府驻港联络办主任王志民之邀来到中联办大楼,一同聆听了中共总书记习近平的回信。

资料显示,2017年6月30日,习近平来到香港“少年警讯”永久活动中心暨青少年综合训练营考察,看望正在训练的香港青少年。

习近平强调,“我非常关心、重视青少年成长,因为你们是祖国的未来和希望,没有青少年健康成长,国家就没有远大发展。每一代青少年都有自己的历史使命和机缘,当代香港青少年要把握历史机遇,选择正确道路,报效香港、报效国家。”

而此前参加过2017年6月30日习近平考察香港“少年警讯”见面活动的郭宏晞、罗颢凝等22位“少年警讯”成员亲手制作了一张新春贺卡,表达对习近平的节日祝福,并期望能与主席再次见面。

对此,习近平在2月14日的回信中说:“你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动,谢谢你们!”

“贺卡上的照片让我想起了去年在‘少年警讯’永久活动中心跟你们见面的情景。你们个个朝气蓬勃,展现了香港青少年向上向善的精神风貌。祖国和香港的未来,寄托在年轻一代身上。希望你们读万卷书、行万里路,多学点历史,多了解点国情,开阔视野,增长见识,锤炼本领,早日成才,以实际行动服务香港、报效国家。”

“春节到了,祝你们和你们的家人,祝香港所有青少年朋友们,新春愉快、万事如意!”

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。