港媒:秦城监狱伙食分四等 有一样东西不让吃

+

A

-
2018-02-15 14:32:59
北京秦城监狱入口处,一名警察试图阻止拍照(图源:AFP/VCG)

北京时间2月15日,正值中国农历大年三十,囚禁周永康、薄熙来等中共大老虎的秦城监狱食谱再度引发外界关注。

据香港东网2月15日报道,在秦城监狱内关押的落马高官们,在节日时会有特别伙食福利,他们平日里吃的东西,按级别不同也有差别。

秦城监狱的前身是民国功德林监狱,原址在北京德胜门外功德林庙街一号,因座落在京北燕山东麓,昌平县兴寿镇秦城村而得名。监狱有4座监区,编号为201、202、203、204,背倚小山,面朝原野,独立坐落,附近无任何村庄。

中共十八以来,不少落马高级官员被关进了秦城监狱,包括周永康、薄熙来、王立军等人。据了解,在秦城监狱,虽然关押的许多高官彼此相识,但他们并不知道彼此关押在秦城监狱。

报道称,204监区关押级别最高的中共落马官员,伙食标准都是按部长级待遇。早餐有牛奶,午晚餐是两菜一汤,饭后有一个苹果。而做饭的是北京饭店调来的一级厨师,食物中还配有海参和鱼翅。

而条件最差的201监区,关押级别较低的中共官员,一天供应五个馒头。早餐一馒头、一碗粟米粥,一碟咸菜;午餐晚餐各两个馒头,一碗开水熬白菜。

不过,秦城囚犯吃不到鱼,因为怕鱼骨成为自杀凶器,但春节会改善伙食,给几块鸡和抽去骨的鱼。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。