一月内三次 中国海警舰船编队再巡钓鱼岛

+

A

-

继除夕巡航后,中国国家海洋局在官网公布,中国海警舰船编队于农历大年初六在钓鱼台海域巡航。

中国国家海洋局2月21日消息,中国海警2307、2502、31240舰船编21日在钓鱼岛领海内巡航。

连日来,中国海警舰船编队多次巡航钓鱼岛(图源:VCG)

日本NHK新闻2月15日援引第11管区海上保安总部消息称,4艘中国海警船15日在钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)毗邻区海域航行。

据日媒报道,2月13日也有3艘中国海警船相继驶入钓鱼台海域,其中一艘船上有类似机关炮的装备。

据悉,中国海警船2017年多次驶入钓鱼台附近海域,一度让中日关系紧张。

梳理发现,中国海警舰船编队2018年也已多次巡航钓鱼台海域。

此前媒体报道,1月7日是中国海警舰船编队2018年第一次在钓鱼台海域巡航;而第二次则是在1月15日。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。