王健林首谈万达风波 表示基本扭转局面[视频]

+

A

-
2018-02-22 04:09:32

北京时间2月22日,关于中国企业万达的消息不断,先是微博爆出万达时隔20年后将重返中国足坛,之后万达又举行新年团拜会,万达董事长王健林做了5分钟的发言。

据万达集团官网消息,2月22日,万达集团循惯例举行2018年新春团拜会,团拜会形式简洁、内容有用。王健林董事长做了时长5分钟的简短致辞。

团拜会上王健林表示,万达去年(2017年)经历了风波,但是万达经受住压力,经受住风波,并且通过自己短短半年的努力,基本上扭转了局面。

王健林称,“这场风波使我们认真彻底地调整我们的经营战略,甩掉一些过重的包袱,彻底发展轻资产为主的战略,同时兼顾重资产,现在已经见到一些成效。”

2018年是万达成立30周年,王健林希望“用满堂红的成绩来迎接万达三十年”,并在资本方面做出一定突破。

王健林2018年新春团拜会致辞(部分):

 
跟过去惯例一样,每年的年会是拜个早年,团拜是拜个晚年。所以今天团拜会的第一项、也是最重要的一项内容,就是利用这次机会,给在座各位、并向全集团所有员工拜年。正月里是新年,正月里都是年,正月里拜年都不晚,何况现在还没过十五,正儿八经在年里边,所以在这里给大家拜年,祝大家狗年旺旺旺!顺顺顺!康康康!

第二,风雨过后见彩虹。周华健有首歌,不经历风雨怎能见彩虹,万达去年经历了风波,但是任何事物都有两重性。这场风波从另外一个侧面证明,万达真是一个优秀的企业。在骤然而来的压力和冲击面前,万达经受住压力,经受住风波,并且通过自己短短半年的努力,基本上扭转了局面。2018开年以来,大家已经看到我们一系列的动作。接下来,我们还有一系列良好举措,会逐步呈现给社会。这场风波恰恰证明万达是优秀的企业、是经受得住冲击的企业,中国企业特别是大型企业,能够承受住如此冲击的,我看不多。这点对万达来讲,坏事变好事,这场风波使我们认真彻底地调整我们的经营战略,甩掉一些过重的包袱,彻底发展轻资产为主的战略,同时兼顾重资产,现在已经见到一些成效。今年我们也提出了更高目标,希望万达在新的一年更好。

第三,希望以满堂红的成绩迎接万达三十年。今年对万达来讲是十分重要的。今年八月是万达三十周年,人生有几个三十年? 三十年是世界长寿企业的起点,是我们新的起点。怎么迎接呢?就是以实际行动、以更优异的成绩,我希望用满堂红的成绩来迎接万达三十年,我们到青岛去开我们的年会。今年我们还有一系列具有积极意义、节俭、实用、能表达我们心情的庆祝活动。希望各个系统加紧努力,开年就紧张工作。刚刚充完电,回来就紧张工作,不能说等下半年才去冲刺,争取有余量。我希望大家、特别是总裁办公室,一个月一个月盯工作,大家全部以合格、甚至超额的任务来迎接万达三十年。今年除了在实际工作上做出成就外,在资本方面也要有一定突破。

总而言之,希望我们以优异的成绩来庆祝万达三十周年,三十周年我们一起歌唱万达之歌,这首歌正在创作中,作品怎么样,有待大家检验。
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。