特战部队“金牌教头”当选中国全国人大代表

+

A

-
2018-02-25 18:55:10
中国全国人大代表中的军方代表备受关注(图源:VCG)

北京时间2月24日,中国全国人民代表大会常务委员会发布公告,确认2,980名代表的代表资格全部有效,解放军代表共269人。有媒体注意到,第80集团军“雄鹰”特战旅政委武仲良在列。

看法新闻报道称,武仲良系安徽宿县人,1969年9月出生,1989年3月参军,第二年,这名侦察兵在全师比武中夺得第一名,荣立三等功。由于表现突出,被直接晋升为上士,担任班长,随后提干。2000年,已经担任连长的他再次被破格提拔,直接晋升为营长。2013年年底,武仲良任政委。

而在军方代表中,最受关注的当属刘少奇之子、解放军原总后勤部政委刘源。因在中共军中大力反腐而声名鹊起的刘源,一举一动是媒体关注的焦点。

公开资料显示,刘源出生于1951年2月,早期曾任郑州市副市长、河南省副省长;1992年由河南副省长转任武警部队副政委,2003年任原总后勤部副政委;2005年,54岁的刘源任军事科学院政委;2009年7月晋升上将军衔;2010年任原总后勤部政委;2015年底退役;2016年2月,刘源被任命为中国人大财政经济委员会副主任委员。

作为人大代表,每年的全国两会是刘源发声的一个重要舞台。

综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。