贾廷安再进一步 因这个事重获中共高层信任?

+

A

-
贾廷安(右)曾长期伴随江泽民左右(图源:央视视频截图)

中国解放军代表团269名代表名单近日得到披露。其中,屡受传闻缠身的中共前领导人江泽民的秘书、中央军委政治工作部副主任贾廷安入选,引发关注。

今年66岁的贾廷安河南叶县人,1982年被分配至电子工业部,出任电子工业部第一副部长江泽民的秘书。从此跟随江泽民20多年。后来江泽民任电子工业部部长、上海市市长、中共上海市委书记,贾廷安都是他的秘书。

“六四”事件后,江泽民先后接替赵紫阳、邓小平的职务,出任中共中央总书记、中央军委主席。1993年又当选为中国国家主席,成为中共第一个总书记、国家主席、军委主席“三位一体”的领导人。贾廷安随之飞黄腾达,被授予少将军衔,曾任江泽民总书记办公室主任、江泽民主席办公室主任、中央军委办公厅主任等要职。

2011年7月,贾廷安晋升上将军衔,由于贾廷安没有从军经历,时人称之为“没当过一天兵的上将”。2012年,贾廷安当选为中共中央委员。

前解放军总后勤部基建营房部部长张金昌少将在2015年第1期《炎黄春秋》杂志发表回忆文章《我认识的贪官王守业》,详细披露海军原副司令员王守业案始末,暗指王依靠河南老乡贾廷安升官,带病提拔,接任总后基建营房部部长,后来由总后营房部部长直接升任海军副司令员。

此后,有关贾廷安受查的消息也频传出。

2016年,解放军总政治部改组为中央军委政治工作部,贾廷安继续担任副主任。2017年,贾廷安没有当选中共十九大代表,同样引发议论。

2016年10月份,大陆《新京报》微信公号“政事儿”发表题为《上将贾廷安为何专注这件事?》的文章披露了,身兼国务院扶贫开发领导小组副组长的贾廷安曾多次因扶贫工作露面。

中共十八大后,扶贫工作备受中共高层重视,被习近平定性为“重大政治任务”。

2015年11月27日至28日,中央扶贫开发工作会议在京召开,贾廷安参会。

10天后,习近平就机关企事业单位做好定点扶贫工作作出指示。他指出,党政军机关、企事业单位开展定点扶贫,是中国特色扶贫开发事业的重要组成部分。

这意味着,根据中央部署,军队也被视作参与本轮扶贫攻坚事业的重要力量。

在贵州黔西南举行的一次扶贫攻坚启动会上,贾廷安表态,积极参加扶贫开发是军队践行宗旨、服务人民的实际行动。军队要积极参加集中连片特殊困难地区扶贫攻坚工作。

据悉,军队参与扶贫攻坚的主管职能部门正是贾廷安所在的军委政治工作部。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。