中共整治网络广告 将监测上千个公众号

+

A

-

网络广告将成为中国官方言论控管的重要一环。日前,中国国家工商总局表示,对涉及政治敏感问题或社会影响大的广告内容实施定向监测,对象包括1,000个App和1,000个微信公众号。

据台湾联合新闻网2月27日报道,中国国家工商行政管理总局广告监督管理司网站近日发布2018年工作要点指出,要求以中国国家主席习近平“新时代中国特色社会主义”思想为指导,并牢固树立“广告监管是第一职责、指导发展是第一要务”的理念。

中共监管机构严查网络不法言论(图源:VCG)

这份工作要点表示,要加强广告导向监管。从“旗帜鲜明讲政治”的高度出发,对涉及导向问题、政治敏感性问题或者社会影响大的广告内容实施定向监测。

此外,还要特别查办重点案件,严厉查处使用或变相使用中国国家机关、国家机关工作人员的名义或形象等具有不良影响的广告,严肃查处妨碍社会公共秩序和公序良俗的广告。

报道称,在提升广告监测效能方面,内容提及,要组织展开对1,000家省级以上主要媒体和1,000家主要网站的广告抽查监测。推进行动网络广告监测能力建设,初步实现对1,000个App和1,000个公众号互联网广告的监测。

另外,还要建立健全网络广告监测通报制度,及时通报网络广告监测结果。严格执行涉嫌违法案件线索的查看、派发、处理程序,督促各地及时查看、处理和办结涉嫌违法广告案件线索。

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。