香港一男子持玩具气枪抢劫银行被捕

+

A

-

日前,香港中环德辅道东亚银行遭一名男子持“枪”抢劫,警方傍晚于天水围将该名57岁男子拘捕,经检验后证实作案工具为玩具气枪。

银行押运员持枪警戒,保护款箱交接(图源:VCG)

据中国新闻网2月28日报道,东亚银行监视录像画面显示,2月28日下午,一名身穿黑色上衣的男子闯入东亚银行后,在柜台前拿出一支黑色疑似手枪的作案工具,用其指着柜台职员并要求职员将金钱放入一个橘色胶袋内。男子接过胶袋后迅速逃离现场,全程仅用时20秒左右。

随后,大批身穿防弹衣的警察接报到场搜捕,翻查事发地点附近的垃圾桶,并到港铁中环站进行调查。

报道称,港岛总区(刑事)警司罗国凯接受媒体访问时表示,中环德辅道中28日下午发生持械行劫案。事发当时男子持“枪”指向柜台职员,并递上一张字条声称打劫,夺去约7万港元(1港元约合0.1278美元)后逃走。

警方港岛总区重案组接手调查后,锁定男子身份,在当天傍晚约7时10分在天水围一公园拘捕一名57岁怀疑涉案男子,在警诫后承认犯案。

报道指出,警方搜获被劫走的现金及犯案的“手枪”,经检验后证实为玩具气枪。

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。