4艘中国海警船进入钓鱼岛领海巡航

+

A

-

中国国家海洋局网站消息称,北京时间201832日,中国海警2306233721022302舰船编队在钓鱼岛领海内巡航。

参与此次钓鱼岛巡航的有海警2306船(图源:鼎盛军事)

据日本NHK新闻32日报道,日本第11管区海上保安总部声称,当地时间3210时后,4艘中国海警船相继进入日本“领海”。

当地时间2106分,日本政府将原设在首相官邸危机管理中心的情报联络室升级为官邸对策室,加强相关情报收集以及“警戒”工作。

日媒报道称,截至当地时间21030分,4艘中国海警船在钓鱼岛西北约17公里至22公里处海域航行,日本海上保安总部警告中国海警船勿靠近其“领海”。

日媒称,中国海警船2018年在钓鱼岛领海内巡航的天数已有5

中国海警船编队上次进入钓鱼岛领海巡航是在2018221日。当时,中国海警2307250231240舰船编队曾在钓鱼岛领海内巡航。

2012年日本将钓鱼岛“国有化”后,中国海警船巡航钓鱼岛已趋常态化。

日媒《产经新闻》早前刊文评价中国海警船在东海的行动,直言:除了“坏天气”以外,中国海警船一直驻守在钓鱼岛海域外侧毗连区。

日媒称,日本政府将设置在首相官邸危机管理中心的情报联络室升格为官邸对策室,密切注意中国海警舰船编队在钓鱼岛附近海域的行动。

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。