言论再收紧? 中国最大问答平台知乎APP被下架

+

A

-

中国舆论监管越来越严格。继微博微信等社交平台被整改之后,中国最大问答网站“知乎”被通知下架7天。

知乎APP遭下架整改(图源:VCG)

综合媒体报道,北京时间3月2日,北京市网信办发布通知,称知乎平台因管理不严,传播违规违法信息,根据相关法律法规,要求各应用商店下架知乎APP七天。具体时间从2018年3月2日15时起至2018年3月9日15时。

对此,知乎回应:将尽快调整上架。

目前,中国国内各大安卓应用市场已将知乎下架。 ​

据维基百科信息,知乎是一家创立于2011年1月26日的中国大陆社会化问答网站,产品形态模仿了美国类似网站Quora。“知乎”在文言文中意为“知道吗”。

2012年2月底,知乎使用“发现更大的世界”作为其宣传口号。截至2017年9月20日,知乎宣布注册用户数超1亿 ,日活跃用户量达2,600万,人均日访问时长1小时,月浏览量180亿。全站目前累计产生了1,300万个问题,4,600万个回答及3,500万赞同。

知乎亦开发了包括Android、iOS平台的手机知乎客户端、“知乎群组”、“读读日报”(旧称“知乎日报”)与“公益壹点通”四款手机应用程序。

2017年11月8日,知乎入选时代影响力·中国商业案例TOP30。

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。