张春贤被选为全国人大主席团常务主席

+

A

-
2018-03-04 01:59:20
张春贤去向备受关注(图源:央视视频截图)

中国两会已正式启幕,北京时间3月4日,十三届全国人大一次会议举行主席团第一次会议。

中国官方通讯社新华社报道称,会议推选栗战书等10人为主席团常务主席,通过了大会日程,决定了大会副秘书长,指定了大会发言人。

除栗战书外,主席团常务主席还包括人大秘书长王晨、政治局委员张春贤、中组部部长陈希及最高人民检察院检察长曹建明、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺。

此前,新疆党委前书记张春贤在湖北省当选,外界预计,张春贤料出任中国人大副委员长职务。十九大后,未到65岁退休年龄的张春贤落选中央政治局委员,引发关注。

张春贤最大的政治标签是“柔性治疆”。

张春贤早年曾顶着“最年轻部长”的光环,2010年作为“救火队员”入主新疆,之后以亲民为务,力求化解军事高压形成的民族矛盾,绝口不谈“反恐”二字,至多说到维稳层次。

张春贤十八大“入局”后一度被认为仕途向好。但他并未能阻止新疆地区不断出现暴恐事件,“柔性治疆”的策略也让他毁誉参半。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。