江泽民大秘高调现身 贾廷安两会表态中共修宪

+

A

-

北京时间3月5日开幕的中国全国人大预料将修改宪法,删除国家主席连任限制。前一天参加人大预备会议的中共前总书记江泽民大秘贾廷安,在会议结束后对媒体表示“我赞成(修宪),我投赞成票。”对于媒体的军改最近进展问题,贾廷安拒绝细谈,“我现在没有时间了,要赶快走了。”

2012年总政贾廷安(图中最前排者)在新疆考察(图源:乌鲁木齐天山市政府网站)

贾廷安1952年出生于河南,1973年毕业于电子科技大学(原成都电讯工程学院)微波专业,获学士学位。1982年开始担任江泽民秘书并在之后的仕途中紧随江泽民的脚步:贾廷安历任中国电子工业部第一副部长秘书,电子工业部部长副秘书,上海市长秘书、市委书记秘书,上海市委办公厅副主任。 

1989年,江泽民成为中共总书记和中共军委主席,贾廷安其后担任总书记、军委主席秘书,并在1994年开始担任军委办公厅副主任、军委主席办公室主任。2004年,江泽民让出军权卸任中共军委主席,在此前一年的2003年,贾廷安被任命为中央军委办公厅主任。所以,江泽民担任中共最高领导人期间,贾廷安是集文武大秘于一身的政坛敏感人物。

江泽民退休后,贾廷安继续在中国军队服役。公开资料现实显示,贾廷安2007年12月开始担任解放军原总政治部副主任,2016年1月担任军改后新组建的军委政治工作部副主任。2017年8月1日的中共建军90周年大会现场,65岁的贾廷安和退役军官坐在一起,应是已经到龄退役。中共十九大前夕公布的军队十九大代表名单中,贾廷安的名字没有出现。

近年来,随着中共反腐高潮迭起,作为前中共党魁江泽民大秘的贾廷安,也曾多次羡慕舆论漩涡。

2015年1月,《炎黄春秋》杂志曾刊登中共少将张金昌的文章,披露已经落马的原海军副司令员王守业的诸多黑幕,称贾廷安和江泽民是王守业的后台。2015年底,《南华早报》援引澳门观察家的话称:“江泽民万万没有料到,习近平竟然连根铲除了他在军中的所有势力。”

2016年9月,港媒披露,中共军委联合参谋部副参谋长、前武警部队司令员王建平在寓所被抓后为了自保,举报了周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划及仍在位的贾廷安。同年11月,港媒再次披露,贾廷安在中共军队新一轮反腐中成为被瞄准的对象。

不过此番贾廷安现身两会,再一次否定了外界关于自己被查的传闻。

撰写:张亦

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。