日本将钓鱼岛是“固有领土”加入高中教育 北京回应

+

A

-
2018-03-06 03:49:14
2013年8月8日,据中国国家海洋局发布消息称,中国海警2350、1126、2102、2166舰船编队在中国钓鱼岛领海内维权巡航(图源:VCG)

北京时间3月6日,中国外交部例行记者会上,有媒体针对日本将“钓鱼岛”(日本称尖阁诸岛)加入高中生教育,称其是“固有领土”提问,发言人耿爽给予回应。

据悉,日本文部科学省近期公布了高中学习指导纲要修订案,要求在高中生教育中加入钓鱼岛是日本“固有领土”、不存在领土争议等内容。

对此,耿爽强调,“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方维护领土主权的决心和意志坚定不移。无论日方说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛属于中国的事实”。

耿爽还指出,“我们郑重敦促日方正式历史和现实,以正确历史观教育年轻一代,避免给中日关系制造新的干扰”。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。