陈敏尔为肃清薄孙余毒 列了两类清单

+

A

-
2018-03-07 08:40:59
2018年3月6日,中国十三届全国人大一次会议重庆代表团全体会议向媒体开放,陈敏尔主持会议(图源:VCG)

北京时间3月6日,出席中国全国人大会议的重庆代表团召开全体会议,代表审议政府工作报告,并接受媒体采访。中国全国人大代表、重庆市委书记陈敏尔在回答关于在薄熙来、孙政才之后重庆如何修复政治生态的问题时表示,薄熙来、孙政才的腐败是方方面面的,二者共同点最突出的是政治腐败。

综合媒体3月7日报道,陈敏尔表示,在中共十八大和十九大之前查处他们消除了政治隐患,为重庆消除了政治污染源。重庆根据他们的作风、用人、思想等问题,列了10个负面清单,然后对应列了包括用人标准在内的10个正确清单。

《新京报》3月6日报道,陈敏尔说:“我们列了10个负面清单,就是他们不正确的在纪律上、用人上、法治上等10个负面清单,是要破除的对象。然后列了10个正面清单,就是我们要确立的方向、原则、纪律、用人的标准、法治化的水平等等,是对应的十破十立”。

陈敏尔强调,薄熙来、孙政才他们两个是政治生态的污染源,极大地伤害了重庆的干部群众。

孙政才落马后,陈敏尔屡次在公开场合批判薄熙来和孙政才,现在已成惯例。

2017年10月9日,重庆市委常委会召开会议,陈敏尔指出,要坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想余毒,坚决防止出现“七个有之”问题。

2017年10月19日,出席中共十九大的重庆市代表团在人民大会堂重庆厅举行开放日活动,继续讨论十九大报告,陈敏尔和时任重庆市长的张国清发言并回答记者提问。在被问及“重庆既面临清除孙政才恶劣影响,还面临肃清‘薄、王’思想余毒的任务,下一步市里将采取怎样的措施?”时,陈敏尔回答:把清除孙政才恶劣影响与肃清“薄、王”思想余毒结合起来,全面、干净、彻底清除恶劣影响。

2017年11月21日至11月22日,陈敏尔前往重庆市委政法委、市高法院、市检察院、市公安局、市司法局等调研工作,陈敏尔强调,要认真贯彻“五个过硬”要求,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想余毒,营造风清气正的良好政治生态。

2017年12月14日,重庆市委常委会召开会议,陈敏尔强调,把进一步纠正“四风”与坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想余毒结合起来。

《重庆日报》2017年12月15日报道,重庆市委印发《中共重庆市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施意见》(简称实施意见)。并对有关孙政才问题,进行了最新表态。实施意见披露,中央巡视反馈后,特别是陈敏尔担任市委书记以来,市委直面存在问题,以上率下正风肃纪,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想余毒。

2月1日至2月2日,中共重庆市委常委班子召开2017年度市委常委会民主生活会。在会议的第二阶段对孙政才、薄熙来、王立军予以痛批,会议要求坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想余毒。

2月5日,中共重庆第五届纪委召开第二次全体会议。陈敏尔强调,坚决肃清“孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想余毒,实现党内政治生态根本好转”。

2月13日,中国天津检方正式对中共中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才提起公诉。同日,重庆市委机关报痛批孙政才“政治野心极度膨胀”。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。