河北省委书记:宁可损失GDP也要确保蓝天白云

+

A

-
2018-03-08 06:01:21
从环保角度,天然气比煤要清洁得多(图源:新华社)

北京时间3月8日,中国第十三届全国人大一次会议河北代表团开放日上,河北省委书记王东峰表示要采取有力措施,保卫好蓝天,“宁可损失GDP也要确保蓝天白云”。

王东峰表示,要探索新途径,充分利用地热和太阳能;同时要加快新旧动能转换和高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,在钢和水泥去产能上下功夫。

而在之前,中国发改委主任何立峰表示,要确保民用气不受任何影响,建立2亿立方米的调峰机制,确保在突发或者极端天气下供应不出问题。

2017年下半年,中国京津冀地区实施煤改气政策,取缔该地区的燃煤工业项目以及禁止农村地区的散煤取暖,全部改成天然气。这不仅造成天然气价格攀升,而且天然气供应不能满足需求,致使北京、河北、山东等地区不同程度的“气荒”。

随后,中国环保部紧急发文,暂缓煤改气,继续沿用过去的燃煤取暖方式或其他替代方式”,快速推进中的“煤改气”被暂缓。

同时,中国发改委要求各液化天然气生产流通企业和相关社会组织加强价格自律、规范价格行为。

但如此朝令夕改,被中国大陆网友戏称为“治大国如活稀面,面多加水,水多加面。”

编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。