黑龙江省委书记喊话全省旅行社:你们敢不敢不欺诈

+

A

-

黑龙江旅游业屡屡被曝黑历史。在中国两会期间,黑龙江省委书记张庆伟对此作出回应。

北京时间3月8日上午,在黑龙江团开放日上,哈尔滨市代市长孙喆回应完媒体关于如何践行“冰天雪地也是金山银山”的提问之后,黑龙江省委书记张庆伟说,“旅游业必须转变观念、转变认知,旅游是为游客服务、是为消费者服务的,这个观念不转变过来,旅游永远搞不好。”


中国东北黑龙江雪乡,知名度与争议性相伴(图源:VCG)

张庆伟表示,发展旅游产业并不是自身拥有多少旅游资源,而是必须具有“服务游客”的认知和理念。

“我到黑龙江工作以来,发现冬季旅游规律还没有摸索出来。其中有政府的责任问题,也有企业的问题,行业自律问题很突出”,讲到这儿,他向黑龙江全省旅游社“喊话”,“你们敢不敢向社会承诺,不欺诈?”

长期以来,黑龙江旅游业低价旅游团、黑导游事件等负面新闻层出不穷。

2018年初,黑龙江知名景点雪乡宰客事件闹得沸沸扬扬;导游恐吓游客“三个月磨刀,三个月宰羊,谁是羊啊,大家都是羊”的视频在网上广泛流传;网友曝光雪乡旅游车上强售高额套票等雪乡旅行团宰客潜规则后,竟遭电话骚扰、短信威胁,辱骂不堪入耳。

到过黑龙江的游客普遍反映“到东北就是遭罪,得花钱买开心”。

一系列负面消息曝光之后,同时引起中国国家旅游局关注,下令黑龙江省旅游委调查整改,当地官方也表示,将还游客“纯白雪乡”。

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。