钟绍军个人资料首次曝光 习近平大秘走向前台

+

A

-
官方公布的钟绍军个人资料(图源:中国人大网)

中共中央军委主席习近平的大管家钟绍军日前入选全国人大代表,较为神秘的他个人资料首次被官方披露。分析指出,这意味着钟绍军将正式从幕后走向前台,不再“神秘”。

中国人大网上,在第十三届解放军和武警部队294名代表团名单中有关“钟绍军”的资料显示,1968年10月出生的钟绍军今年将满50岁,籍贯浙江开化。

“现任职务”中显示,钟绍军目前仅为“全国人大代表”。

自2013年6月,央视新闻联播播出习近平赴酒泉卫星发射中心观看神舟十号发射,钟绍军穿着大校军装公开露面后,外界就普遍认为,钟绍军已空降中共中央军委办公厅。

2017年11月2日,在中共中央军委晋升上将军衔仪式上,央视新闻联播画面中隐约出现了钟绍军的镜头,从其着装可以看出其佩戴的少将肩章。

在2017年年底公布的中共军方选举委员会名单中,钟绍军也位列其中,并无军队经历的钟绍军的排名上升,引发关注。

相关消息称,习近平在福建任职期间曾有多名秘书。调任浙江时,习近平未带秘书,任其秘书的是时任浙江省委组织部副部长钟绍军。

也有在浙江任职的消息人士称,钟绍军曾是省委组织部的副处级干部,在刚刚晋升为政治局委员的张德江主政浙江时期,很快获得提升。

此外,2007年习近平调任上海市委书记时,据称钟绍军也跟随,任上海市委办公厅副主任;习近平入政治局常委也将钟带入中南海,一直在“习办”工作,并兼任中央办公厅调研室政治组组长。

可以说,从浙江到上海再到北京,钟绍军一路伴随习近平左右。也正因为这种密切而又神秘的关系,习近平上任后,外界一直猜测钟绍军很可能就是习近平真正的贴身大秘书。

值得注意的是,中共军改后任新军委办公厅主任的秦生祥,2017年9月已转任海军政委。军委办公厅主任至今空缺。

查看中国国防部官方网站有关“军委办公厅”的消息显示,该部门自军改组建后举行了不少活动,但官方报道中却只字不提该机构的领导究竟是谁。而在其背后确实有一个神秘且地位特殊的人物,便为钟绍军。

分析人士认为,钟绍军的个人资料逐步被官方披露,或预示着习近平这位最为神秘的贴身将军已正式走向前台。

撰写:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。