二进宫被拘8日 侮辱南京大屠杀遇难者男子再次道歉

+

A

-

北京时间3月8日,在南京大屠杀遇难同胞纪念馆前拍摄发泄视频者孟某被南京警方处以处行政拘留8天,当天,孟某在拘留所忏悔并道歉。

该男子的行为引起众怒(图源:秒拍视频截图)

综合媒体3月9日报道,孟某称,“我能过上现在的生活都是这个党、这个国家、这个民族给予我的,我对这个民族的爱是深沉的、也是真挚的,我并不想伤害这个国家、这个民族。如果说因为我的自大、因为我的狂妄伤害到了很多人,我在这里向他们道歉,这是很真心的道歉。”

孟某曾因在微信群中侮辱南京大屠杀遇难同胞,于2月23日被上海警方处以行政拘留5日。

期满后,孟某于3月3日前往南京大屠杀遇难同胞纪念馆,拍摄发泄视频公然侮辱他人,造成恶劣影响。

3月5日上午,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆认为,孟某在刻有“遇难者300000”的墙前录制视频,是在进行自我炒作,怒斥其“如此嚣张、不知悔改、丢人现眼”。同日,南京警方已介入调查此事。

3月6日上午,孟某在微博上发布“关于南京事件的悔过书”。孟某称,自己的言论把自己推到国家、民族的对立面,愚蠢至极,纯属有病。他认为原因在于“也许是最近你几年太顺了,自己有些轻飘飘,不知道自己是谁了”。

3月8日,南京警方决定对孟某处以行政拘留8日的处罚。

同一天,中国外交部长王毅指责这种“精日”的行为说:“中国人的败类!”

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。