聚焦中共军委高层魏凤和 新职务即将敲定

+

A

-
用视觉呈现客观事实,用图表解析资讯数据,让新闻“一目了然”!


正在召开的中国两会,将确定新一届中共军委高层。在军委委员中排名第一的魏凤和,或接棒国防部长常万全的职务。

魏凤和曾是最年轻的中央军委委员,也是中国解放军军改后第一任火箭军司令员。今年63岁的的魏凤和是山东聊城人,1982年入第二炮兵指挥学院指挥系大专班学习,并从第二炮兵指挥学院指挥系毕业,是二炮部队基层行伍出身的高级将领。2006年晋升二炮参谋长,2010年升任解放军副总参谋长。2012年10月,任第二炮兵部队司令员,并跻身中央军委委员之列,后任新成立的火箭军司令员。

十八届一中全会后,魏凤和以唯一中将军衔的身份跻身中央军委委员。十八届一中全会闭幕后的11月23日,习近平在北京八一大楼向魏凤和颁发了晋升上将的命令状。当时的晋升仪式,只有魏凤和一个人。

魏凤和是习近平上任后第一个提拔的上将,较具年龄优势,有分析称,中国突出战略威慑的背景或将进一步增加其分量。

相关新闻:
聚焦中国“老财税人”肖捷 料接任杨晶职务》
聚焦中国“怒怼天团”刘结一 料将转正
聚焦中国政坛大器晚成者赵克志 去向将定
聚焦中共第六位女性高官孙春兰 个人能力受瞩
聚焦中共“政坛明星”胡春华 去向仍受关注
聚焦中国金融官僚郭树清 深获决策层信任
聚焦中共“儒官”常委韩正 新角色即将落定
聚焦中国职业外交官杨洁篪 “老虎杨”的重要角色
聚焦中国“新派外交官”王毅 仕途更上层楼?

编辑:吴时飞 苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

更多图解图解