中共七常委均在场 孙政才在两会上被点名

+

A

-
2018-03-09 04:24:21

北京时间3月9日下午,十三届中国全国人大一次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,听取最高人民法院院长周强和最高人民检察院检察长曹建明的报告。报告中,周永康、薄熙来、郭伯雄、令计划、苏荣以及孙政才6名国级“老虎”,和白恩培、任润厚、奚晓明3名部级“老虎”被点名。

孙政才的问题一直被官方揭露(图源:VCG)

周强在谈“严惩贪腐贿赂犯罪”时表示,“依法审理周永康、薄熙来、郭伯雄、令计划、苏荣等重大职务犯罪案件,在白恩培案中首次依法适用终身监禁,彰显党中央惩治腐败的坚强决心”。

曹建明在谈“突出查办大案要案”时表示,“在党中央的统一领导下,党的十八大以来,检察机关对周永康、孙政才、令计划、苏荣等120名原省部级以上干部立案侦查,对105名原省部级以上干部提起公诉”。

据悉,这是“两高”连续4年,向人代会作工作报告时点名“落马”高官。

此次会议中共政治局常委习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等出席会议。会议应出席代表2,980人,出席2,960人,缺席20人。

另外,3月6日下午,十三届中国全国人大一次会议重庆代表团举行开放日活动。重庆市委书记陈敏尔也谈到薄熙来、孙政才问题。

陈敏尔表示,薄熙来、孙政才的腐败问题是方方面面的,而其中共同的、最突出的问题是政治上的腐败,所以在中共十八大前、十九大前,查处他们二人,非常英明、非常及时。“这为我们党消除了政治隐患,也为重庆消除了政治生态污染源。” 

陈敏尔还指出重庆根据他们的作风、用人、思想等问题,列了10个负面清单,然后对应列了包括用人标准在内的10个正确清单。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。