中国游客来了 贝加尔湖近8成居民深感不安

+

A

-
贝加尔湖景色优美,有“西伯利亚明珠”之称(图源:VCG)

近年,到俄罗斯贝加尔湖旅游的中国游客人数急增,有中国商人在湖畔大兴土木,兴建酒店及餐馆,专门接待中国游客,令当地居民深感不安。

据东网3月11日报道,民调显示,高达79%的当地人对于来自中国的游客、商人和工人涌入贝加尔湖感到不安;83%人反对在当地兴建酒店,更有94%的居民认为,游客了污染贝加尔湖生态。

民调指出,63%的当地居民认为,来自中国和其他亚洲国家游客不爱护贝加尔湖自然环境,其中39%表示华客比其他游客更常违反俄罗斯法律。另大多数居民都负面看待发展当地旅游业,72%的人直言发展旅游业没有对他们的收入和财富带来任何正面影响。

据此前报道,俄罗斯远东和西伯利亚地区民众去年底曾发起大规模的签名请愿活动,呼吁当局禁止中国人购买当地土地,制止中国“入侵”贝加尔湖,不足一个月已有逾5万人签名。

编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。