江泽民“两会”被提及 贾廷安透露近况

+

A

-
2018-03-11 05:02:42

中国全国“两会”是中国官场与外沟通的一个时机。

据港媒报道,曾任江泽民秘书的中共中央军委政治部前副主任贾廷安,在出席中国人大会议时被问是否知悉江泽民的最新健康状况。

曾任江泽民秘书的贾廷安当时也是中国军中重要人物(图源:乌鲁木齐天山市政府网站)

贾廷安表示,自己已经离开岗位很多年,对江泽民的情况不太了解,不过听说非常好。

在3月5日中国人大预备会议结束后,贾廷安曾对媒体表示“我赞成(修宪),我投赞成票。”

另外对于媒体的军改最近进展问题,贾廷安拒绝细谈,“我现在没有时间了,要赶快走了。”

另外也有媒体报道,曾任上海政协主席的江泽民侄子吴志明与现任中国美院院长的江泽民外甥许江也被问到江泽民近况。吴志明和许江都避而不谈。

吴志明委员微笑着拍了拍记者的肩膀,说“这个我也不清楚,好吧”,转身而去。而许江也在畅谈之后,对这个话题支支吾吾,表示“我不知道……”转身和友人离去。

贾廷安1952年出生于河南,1973年毕业于电子科技大学(原成都电讯工程学院)微波专业,获学士学位。1982年开始担任江泽民秘书并在之后的仕途中紧随江泽民的脚步:贾廷安历任中国电子工业部第一副部长秘书,电子工业部部长副秘书,上海市长秘书、市委书记秘书,上海市委办公厅副主任。

1989年,江泽民成为中共总书记和中共军委主席,贾廷安其后担任总书记、军委主席秘书,并在1994年开始担任军委办公厅副主任、军委主席办公室主任。2004年,江泽民让出军权卸任中共军委主席,在此前一年的2003年,贾廷安被任命为中央军委办公厅主任。

江泽民退休后,贾廷安继续在中国军队服役。公开资料现实显示,贾廷安2007年12月开始担任解放军原总政治部副主任,2016年1月担任军改后新组建的军委政治工作部副主任。2017年8月1日的中共建军90周年大会现场,65岁的贾廷安和退役军官坐在一起,应是已经到龄退役。中共十九大前夕公布的军队十九大代表名单中,贾廷安的名字没有出现。

综编:赵树旗

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。