人大代表:中国已是名副其实的航天大国

+

A

-

官方机构人士日前在中国“两会”上披露了中国航天领域的重大发展规划:中国已经是名副其实的航天大国,2020年基本达到航天强国水平,2045年全面建成航天强国。

中国官方近期宣布了多项航天领域的重大规划,引发关注热议(图源:VCG

据《环球时报》312日报道,谈及中国航天技术在国际上所处的地位,中国人大代表、中国航天科技集团第六研究院院长刘志让表示,中国载人航天与月球探测、北斗导航、高分辨率对地观测系统等国家重大科技专项已顺利实施,新一代运载火箭进入工程化应用,以上成果表明,中国已是名副其实的航天大国,正向航天强国迈进

刘志让表示,目前中国有30%的航天技术指标达到国际一流水平,中国已启动实施重型运载火箭与火星探测等一批新项目。

根据中国航天科技集团的战略部署,2020年,中国力争实现在轨航天器数量超过200颗,年发射30次左右,超越欧盟,基本达到世界航天强国水平。到2030年,力争将这一数字提升至60%,使中国超越俄罗斯,跻身世界航天强国前列;到2045年,部分重点领域比肩美国,全面建成航天强国。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。