江泽民外甥出席两会 刘奇葆曾赞其作品震撼

+

A

-
2018-03-12 23:38:44
正在出席中国两会的许江,接受媒体采访(图源:中国国家画院)

中国两会期间,由于与中共前领导人江泽民的特殊关系,中国美术学院院长许江首次以政协委员的身份出席两会备受媒体关注。

江泽民在兄弟姐妹中排行第三,有大哥江泽君、二姐江泽芬、妹妹江泽南和弟弟江泽宽。1939年江泽民的六叔江上青,担任中国共产党皖东北特委委员,殉难无子,只有2个女儿江泽玲和江泽慧,于是将江泽民过继给已经去世的江上青。

今年63岁的许江是江泽南之子,生于福建福州。2001年任中国美术学院党委副书记、院长,中国美术家协会副主席、主席,浙江省文联主席。许江长期担任上海双年展艺术委员会主任,并在高等艺术教育中推动了中国新媒体艺术发展。

许江曾是第十届、十一届、十二届全国人大代表,十一届、十二届全国人大教育科学文化卫生委员会委员。现任第十三届全国政协委员、中国文联副主席、中国美协副主席、中国美术学院院长、中国国家画院油画院副院长、研究员。

现居浙江杭州的许江在两会上表示,省委、省政府的一系列部署,为文艺创作繁荣发展创造良好环境。建设文化浙江,离不开文化创作、文化产业和文化浙军

有香港媒体日前追问许江有关江泽民健康状况的问题,其表示“不知道”。

大陆公开资料显示,许江曾多次举办画展。2009年初,许江在上海美术馆举办个展时,江泽民曾前往参观。

2014年9月28日,许江在北京举行画展“东方葵——许江艺术展”时,时任中共中央宣传部长刘奇葆、中央书记处书记赵洪祝等人参加,并高度肯定许江的作品。

2014年10月3日,江泽民在中国国家博物馆参观展览,观看“东方葵——许江艺术展”时,许江曾当面向江泽民汇报自己的作品感悟,并获江泽民称赞。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。