两会花絮:董明珠警告“我这名字不能乱用”

+

A

-

中国“两会”期间花絮不断,中国著名女企业家董明珠日前受访时提到,她的名字曾被人盗用,更警告现在她的名字已申请专利不能乱用。

董明珠现身中国两会(图源:新华社)

珠海格力电器股份有限公司集团董事长董明珠311日参加人大会议,她接受媒体访问时表示自己的名字曾被人盗用过。

她透露,当时对方找一个名字也叫董明珠的人做法人,包装盒上面写了某某空调,生产基地是“珠海横琴”,此外还标注“董明珠”名字。

 

这个(官司)我们打赢了,现在我这个名字不能乱用,我们已经申请专利了。

身为第十三届中国全国人大代表,董明珠系在广东当选。除了上述表态,她12日受访时还表示,“中国制造”最需要的法律支持是“公平的环境”。

她说,中共第十八大以来中国透过反腐建设,法律环境逐步好转,“但还没有完全彻底”,所以反腐还需要长抓不懈。

她认为,中国只要解决腐败现象,智慧财产权保护力度肯定会加强。

另外有媒体问及,中美贸易紧张程度升级,美国政府可能扩大关税范围,是否影响格力。

董明珠表示,大家都反对贸易保护,特别目前全球经济一体化,作为一个国家,应该是以消费者需求作为贸易依据,而不是以国家权力进行贸易保护。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。