刘源再次当选中国人大财经委副主任

+

A

-
2018-03-13 00:28:41

因在中共军中大力反腐而声名鹊起的刘源,一举一动是媒体关注的焦点。有消息称,刘源再度当选中国全国人大财政经济委员会副主任。

刘少奇之子、全国人大财经委副主任刘源(图源:VCG)

综合媒体3月13日报道,与往年不同,今年中国国家机构和全国政协将进行5年一度的集中换届,中共高层人事如何布局吸引着全球关注的目光。

北京时间3月13日,中国官方宣布“十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单”,刘源排名第一副主任委员。

公开资料显示,刘源,刘少奇之子,出生于1951年2月,早期曾任郑州市副市长、河南省副省长;1992年由河南副省长转任武警部队副政委,2003年任原总后勤部副政委;2005年,54岁的刘源任军事科学院政委;2009年7月晋升上将军衔;2010年任原总后勤部政委;2015年底退役;2016年2月,刘源被任命为中国人大财政经济委员会副主任委员。

作为人大代表,每年的全国两会是刘源发声的一个重要舞台。 

2013年的两会期间,刘源接受媒体访问时表示,习近平高票当选中华人民共和国军事委员会主席,这是民心所向、军心所向,全军官兵坚决拥护。在谈到军队反腐时,刘源表示,“恢复我军优良作风,反对浪费,反对特权,反对腐败,把精力和省下来的钱用于强军建设,利己利军,全军拍手叫好。 ”

2015年全国两会,有媒体问及刘源关于“郭伯雄和郭正钢父子”。当时郭伯雄没有被公开宣布调查,刘源以“你懂的”来回应。 在刘源“你懂的”回应不到一个月后的2015年4月9日,中央决定对郭伯雄进行调查。 

2015年3月12日,刘源在全国两会期间第二次谈反腐。他在接受媒体采访时透露,抓出徐才厚、谷俊山这样的大贪巨奸,是习近平主席决定、督办的,而自己即使起了点小作用,也是尽点本份。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。