徐绍史出任人大财经委主任 曾任温家宝秘书

+

A

-
2018-03-13 01:10:07
徐绍史曾作为中国主席习近平的特使出席外交仪式(图源:新华社)

北京时间3月13日,中国官方发布消息称,中国国家发展改革委前主任徐绍史担任第十三届全国人大财政经济委员会主任。

在此之前的十二届人大财经委主任为原交通运输部部长李盛霖。

现年67岁的徐绍史,浙江宁波人。他早年当过知青,26岁进入长春地质学院学习水文及工程地质,从此仕途与中国国务院前总理温家宝产生密切联系。

上世纪80年代,温家宝在中国地质矿产部政策法规研究室做主任和地质矿产部副部长期间,徐绍史曾是温家宝的部下和秘书,后被擢升为地矿部办公厅主任,1991年至1993年间被派到地方,任广东省地矿局副局长兼深圳市地质局局长。

1993年起,温家宝历任中央政治局候补委员、政治局委员、中央书记处书记时,徐绍史上调中央,曾任国务院办公厅秘书一局副局长、局长。温家宝担任副总理期间,徐绍史出任国务院副秘书长。

2007年中共十七大前,徐绍任被提拔为国土资源部长、党组书记,兼任国家土地总督察,并当选为十七届中央委员。

2013年3月,徐绍史任国家发展和改革委员会主任。2016年9月,兼任推进“一带一路”建设工作领导小组办公室主任。2017年2月24日,不再担任国家发改委主任。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。