胡锡进因谈翻白眼女记者微博被强删 大骂“引申婊”

+

A

-
2018-03-13 06:06:09
  • 梁相宜在中国两会上的照片(图源:@​​​​Leonie梁)
  • 张慧君曾参与报道中共十九大(图源:@惠珺Angela气质姐)

北京时间3月13日,中国两会期间,两名女记者之间“飚戏”的视频引发关注,被网络调侃称“红蓝对战”。陆媒《环球时报》总编辑胡锡进也对此进行了评论,称“无伤大雅”。

网上的视频显示,身穿红色衣服的女记者正在向部长们在提问题,而一旁的身穿蓝色衣服的女记者则不断摆弄头发,并向穿红色衣服的女记者翻白眼,甚至还暗中竖起了中指。

随后,胡锡进发微博称,“第一财经的女记者梁相宜火了。她对旁边提冗长问题的记者翻白眼,被电视直播了出来,笑翻网民。希望这样的花絮能在网站上留得住,别被删掉。老百姓就是喜欢这种东西,人性的这种DNA改不了,党员干部要随时‘讲政治’但普通人不必,普通人看政治的视角也喜欢花絮化,但这无伤大雅”。

从中我们能看到,胡锡进很喜欢两会上这种好玩的事情,表示这种事情“无伤大雅”,还强调这个视频千万“别被删掉”。甚至有网友调侃,如果这个女记者被辞了,老胡的环球要不要?

不过,随后在翻看胡锡进的微博,这条微博已经没有了。网上关于“女记者翻白眼”的视频也没有了。

多维新闻在《蓝衣女记者“翻白眼”成两会焦点 陆媒禁止炒作》中也指出,大陆百度贴吧、知乎问答、虎扑社区等均已将有关“梁相宜与张慧君”的帖子删除。在新浪微博搜索“梁相宜”,出现“根据相关法律法规和政策,‘梁相宜’搜索结果未予显示。”

胡锡进的微博删除后,他又在微博透露,之前的那条微博是“被删”,也就是说不是胡锡进本人删除的。

他在微博表示,“我还特讨厌‘引申婊’。本来挺好玩的事,他们一往‘深’了引申,一个话题又死了。不就是美女翻翻白眼吗?大家都喜欢看。你非要告我这个白眼是什么意思,有多牛多不寻常。得,老胡之前的微博也被删了。‘引申婊’少一点,互联网上的快乐会多一些。”

视频走红后引发不少后续发酵,有传闻称女记者梁相宜因为翻白眼造成了不好的影响,被广电总局吊销记者证。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。