两会红衣女记者供职单位被扒 疑为中国外宣“马甲”

+

A

-
美国全美电视台总部非常简陋(图源:@战车LI)

北京时间3月13日,中国两会期间,两名女记者之间的“飚戏”视频引发关注,外界亦对两名女记者的身份提起兴趣。

视频显示,身穿红色衣服的女记者正在向部长们在提问题,而一旁的身穿蓝色衣服的女记者则不断摆弄头发,并向穿红色衣服的女记者翻白眼,甚至还暗中竖起了中指。

据称,这位身着红色衣服的女记者名叫张慧君,目前供职于美国全美电视台(AMTV)

在向中国部长提问时,张慧君自称代表美国全美电视台。

全美电视台记者赴北京采访两会受到中国官方热心迎接(图源:@战车LI)

据称,全美电视台此次赴北京参加中国两会,得到中国驻洛杉矶总领馆支持,五名记者全部获得中国两会新闻领导小组、中国外交部新闻司采访批准,并领取国外记者采访证和两辆采访车特别通行证。

另外,2017年中共十九大期间,全美电视台也获准参加进行采访。

就在外界好奇美国全美电视台是何方“神圣”时,有中国网友曝光了该电视台在美国的总部,外形却与美国沿街商铺非常类似,非常简陋。

而在美国社交媒体中,全美电视台关注者仅为134个,发布的视频点击数量仅有个位数。另外,全美电视台的首页上几乎都是中国两会的新闻。

由于中国经常会拨出一部分经费用于投资、收购和赞助海外媒体,因此全美电视台被认为是打着境外媒体的“官媒”。甚至有声音称,全美电视台只是人民日报海外网的一个“马甲”,主要用于宣传中国。

而对于张慧君本人,更多的资料指向其为中国官方宣传系统的外派人员。消息指,张慧君在北京投资多家企业和具备官方背景的机构,主要研究提供给官方参考的国际问题。

另外,张慧君此前曾在中国官方对外场合中频频亮相。譬如,在中国和俄罗斯,中国和乌兹别克斯坦的外事活动中,总能见到张慧君的身影。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。