中国两会红衣女记者成名绝招曝光

+

A

-
中国两会上的红衣女记者张慧君长相甜美(图源:@惠珺Angela气质姐)

北京时间3月13日,在中国第十三届全国人大一次会议上,蓝衣女记者冲着红衣女记者翻白眼的视频刷爆了微信朋友圈和微博,引发外界热议。没过多久两个人的资料都被扒了出来。

红衣女记者是原供职于中央电视台、曾任职中国旅游与经济电视台执行台长,现在职务是全美电视台台长。

这么年轻就是台长,这位女子到底有多厉害呢?新浪微博@亚洲新闻周刊杂志3月13日披露了这一类人的成名绝招。据某位大佬朋友圈爆料有一种办媒体方法就是开一个名字很唬人的媒体,然后找一些中组部的关系,就可以把自己包装成:扎根敌人的海外阵地努力宣传国家形象的友军,每年可以固定获取一定的统战补贴。而这家全美电视台,就是这个性质。

经查,蓝衣女记者为梁相宜,毕业于中国传媒大学,现第一财经电视记者,曾服务于《北京晨报》。梁相宜是一名资深记者,曾多次参与2016年二十国集团杭州峰会、中国全国两会等重大活动采访及报道。

红衣女记者为张慧君,现任美国全美电视台记者兼执行台长,曾在中国中央电视台实习,任中国旅游与经济电视台执行台长,自称“两会气质姐”。

2018年3月13日,张慧君参与采访中国两会,在3月13日的部长通道环节中,因采访国资委主任肖亚庆时不够专业,被邻座的第一财经电视记者梁相宜翻白眼而走红网络。此事发生于11时,12时传遍网络。

事情发生不久之后,中国大陆百度贴吧、知乎问答、虎扑社区等均已将有关“梁相宜与张慧君”的帖子删除。在新浪微博搜索“梁相宜”,出现“根据相关法律法规和政策,‘梁相宜’搜索结果未予显示。”

视频走红后引发不少后续发酵,有传闻称记者梁相宜因为翻白眼造成了不好的影响,被广电总局吊销记者证。

中国大陆媒体《环球时报》总编胡锡进对此发表看法称,“第一财经的女记者梁相宜火了。她对旁边提冗长问题的记者翻白眼,被电视直播了出来,笑翻网民。希望这样的花絮能在网站上留得住,别被删掉。老百姓就是喜欢这种东西,人性的这种DNA改不了,党员干部要随时‘讲政治’但普通人不必,普通人看政治的视角也喜欢花絮化,但这无伤大雅。”

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。