中共中央政治局委员投票 只有两人得到掌声

+

A

-
2018年3月11日,《中华人民共和国宪法修正案(草案)》投票结果出炉(图源:Reuters)

北京时间3月11日下午,中国全国人大投票通过《中华人民共和国宪法修正案(草案)》,其中2,958票赞成,2票反对,3票弃权和1张无效票。

香港《明报》3月12日报道,开始投票时,会场响起《步步高》音乐,这是中国全国人大投票的惯用背景音乐。习近平走向投票箱,还未投票全场就已开始鼓掌,他在掌声中把票投入票箱,之后中共中央政治局常委每人投票都有掌声相伴,走在第八的王岐山出来投票时,掌声声量更突然变大,但到下一位的中办主任丁薛祥投票时,掌声戛然而止。剩下的政治局委员投票时,只有两人有掌声,就是中共中央军委副主席许其亮和张又侠,但音量较小。

报道指出,选票是一张粉红色的纸,上有赞成、反对、弃权3格,印有多种少数民族文字,大会开场前,循环播放写票须知,即只可以填1格,必须涂满,涂其他符号、多于两格或空白都作无效论。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。