贾跃亭将回国造车?疑似法拉第关联公司设立

+

A

-
2018-03-13 14:09:52

最近,随着法拉第未来公司旗下电动车FF91接连传出试车、量产在即等消息,其CEO贾跃亭的举动再次引人关注。

据观察者网3月13日报道,疑似法拉第未来(Faraday Future)的关联公司3月12日在广州市南沙区新注册了项目公司,拟进行车辆研发等业务。

乐视电动车初创公司法拉第未来,2017年发布首款量产电动车FF91(图源:VCG)

报道称,由于该项目公司设立条件与广州南沙一块电动汽车项目用地的竞买条件十分吻合,故有媒体猜测,莫非贾跃亭有意在中国国内投设电动车生产线?

据《每日经济新闻》报道称,一家名为睿驰智能汽车(广州)有限公司于2018年2月12日设立,而睿驰智能的股东与法拉第未来之间颇有关联。

公开资料显示,睿驰智能注册地址位于广州市南沙区海滨路,注册资本3亿美元。睿驰智能的业务大多与汽车相关,经营范围包含汽车销售、汽车零配件设计服务、汽车维修工具设计服务等。

股东方面,睿驰智能唯一股东为Smart Mobility(Hong Kong)Holdings Limited。

据中国香港企业注册处披露的资料显示,Smart Mobility成立于2016年10月20日,属于私人股份有限公司。

值得一提的是,Smart Mobility原来的名称为FF Hong Kong Holdings Limitied,中文名称为法法汽车生态(香港)有限公司。

据了解,贾跃亭投资的电动汽车公司法拉第未来,其简称便是FF汽车。名字有些相似的法法汽车生态与法拉第未来之间是否有关系,引人关注。

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。