两会“白眼”事件惹议 红衣女记者供职媒体被揭

+

A

-

中国两会举行过程中发生意外花絮,现场一蓝衣女记者夸张表情被转播画面全程“直播”,在中国社交网络疯传,而被她“翻白眼”的红衣记者身份也遭“人肉”。

  •  两会“红蓝女记者”成热门花絮(左图源:@​​​​Leonie梁 右图源:@惠珺Angela气质姐)
  • 全美电视台遭“人肉”(图源:@战车LI)

此次“红蓝女记者”事件发生在313日,国资委主任肖亚庆受访时,主持人点名一身穿红衣的女记者提问,在长达45多秒的提问过程中,她表示自己为执行台长的职务,在提问时又有太多主观陈述。

在她的此番表现下,其身旁穿蓝衫的另一记者显得有些不耐烦,不时托腮皱眉拨撩长发,又上下打量面露鄙视,翻起白眼并夸张地将头拧向另一边。

事件被中国中央电视台播出后引发热议。蓝衣女记者被证实是中国“第一财经”记者梁相宜,其夸张表情被迅速做成“表情包”疯传网络,事件更被称为是两会开幕以来最有看头的新闻。

坊间对梁相宜此举的评论褒贬不一,有人称赞她真性情,也有人认为这种做法“低情商”,有不妥之处。更有人挖出传言称她可能是落马中共官员的女儿,事件可能是炒作。

此外,被她以“白眼”相待的是当时正在画面中提问的红衣女记者张慧君。事件疯传后,她的身份也引起关注,其供职的“美国媒体”全美电视台(AMTV也被挖出。

据全美电视网站介绍,该电视台于2004年成立,总部设于洛杉矶,持有美国执照,且为全美覆盖最广的中文电视台。

但该电视台网站首页几乎全是两会新闻,主页的“英语频道”只有一个拍摄上传于20171130日的关于白宫的视频,有网友直指该电视台是打着“境外媒体”旗号的中共官方媒体。

多维新闻在《
女记者翻白眼风头压“两会” 中共外宣怎么了》指出,一些“境外媒体”只是打着“外媒”的旗号,其报道内容和方式与中国境内媒体相关无几。

至于自称执行台长女记者张慧君,也指此前曾任职央视,曾获中共总书记习近平及国务院总理李克强接见。

虽然张慧君有如此“风光”过往,但此次事件后,却有说法称她的采访风格有很多问题,不仅提问冗长还有作秀嫌疑,有网友直言“明明一句话能问完非要拖一分钟”

事件发酵后,业界更流传出其绰号“提问婊”,这中采访风格和她的其他作风问题被人误疑是遭梁相宜公开鄙视的原因。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。