中国天宫一号坠落大范围确定[视频]

+

A

-
2018-03-13 22:52:44

中国天宫一号预计将于2018年4月的第一周坠落地球,中国专家表示,天宫一号将受控坠落在南太平洋指定海域。

该消息打破了西方所谓的“失控”一说。

天宫一号是中国第一个目标飞行器,于2011年9月发射,2016年3月正式终止数据服务。

自2017年以来,“天宫一号将失控撞向地球”的说法不时出现在西方媒体。对此,中国专家表示,天宫一号将受控坠落,具体范围将在难为43度之北纬43度之间,其中包括台湾、纽约、东京等地。

“按现在的技术,通常只能在最后2小时才能确定空间物体的再入时间。”中国航天专家指,由于高层大气的密度会受多种因素影响,因此高层大气阻力的影响难以估计。对于尺寸较大而又不受控的航天器,坠入大气层过程中会解体,并会因摩擦产生高温而烧蚀。

中国驻联合国代表团曾于2017年5月在致秘书长的普通照会中提出,经计算分析,“天宫一号”大部分结构部件将在陨落过程中烧蚀销毁,对航空活动以及地面造成危害的概率很低。

早前,美国航空航天公司预测的坠落地点横跨大半个地球,包括中国北部、中东、意大利中部、西班牙北部、美国北部、新西兰、塔斯马尼亚、南美洲和非洲等。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。