中国数千家民企已进入军工采购一线

+

A

-
2018-03-14 02:35:38
中国民企“参军”相关动态引关注(图源:VCG)

据中国官方数据显示,2018年,中国国防支出预算增长率为8.1%。

中国军事科学院研究员陈舟称,国防费的重点是“优化武器装备规模结构,发展新型武器装备”。按惯例,中国国防费约三分之一用于武器装备的采购和生产研制,过去基本由国内十二大军工集团负责,而近年来该领域“闯”进一批新入局者——民企。

民企参与国防项目通过两种方式盈利。一方面,军队通过竞标方式采购部分装备和技术,民企如果成功竞标将直接获得这部分军费。另一种方式是民营企业通过军工集团装备配套,由军工集团向民营企业拨款获得。

获得军品配套资格的民企,中国目前大约有3,000家,陆媒报道称,他们已经进入中国军工一线采购,成为军工生产配套企业,有的甚至成为了分集成单位、总集成单位。

综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。