省委书记喊话后 黑龙江787家旅行社承诺“八不”

+

A

-

长期以来,中国黑龙江旅游业低价旅游团、黑导游事件等负面新闻层出不穷。两会期间,黑龙江省委书记张庆伟曾喊话全省旅游社,“你们敢不敢向社会承诺,不欺诈?”此言一出,黑龙江数百家旅行社纷纷表态。

当地官方也表示,将还游客“纯白雪乡”(图源:VCG)

据中国官方媒体人民网3月14日报道,北京时间3月13日,黑龙江省旅游协会旅行社分会代表全省787家旅行社郑重表态,承诺做到“八不”。

 
一、不宣传销售“不合理低价游”产品,不组织“不合理低价游”旅游团;

二、不发布虚假旅游信息和广告,不强迫消费、欺客宰客;

三、不违反合同约定,不擅自改变行程,不推销合同约定以外的自费项目;

四、不降低服务标准,不侵害游客利益;

五、不超范围经营;

六、不安排游客参观或参与违反我国法律法规和社会公德的项目或活动;

七、不租用没有旅游客运资质的车辆;

八、不聘用无导游证人员接待游客。

据媒体此前报道,早在3月8日上午,在黑龙江团开放日上,哈尔滨市代市长孙喆回应完媒体关于如何践行“冰天雪地也是金山银山”的提问之后,黑龙江省委书记张庆伟说,“旅游业必须转变观念、转变认知,旅游是为游客服务、是为消费者服务的,这个观念不转变过来,旅游永远搞不好。”

张庆伟表示,发展旅游产业并不是自身拥有多少旅游资源,而是必须具有“服务游客”的认知和理念。

“我到黑龙江工作以来,发现冬季旅游规律还没有摸索出来。其中有政府的责任问题,也有企业的问题,行业自律问题很突出”,讲到这儿,他向黑龙江全省旅游社“喊话”,“你们敢不敢向社会承诺,不欺诈?”

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。