格斗狂人徐晓冬再出山 重拳KO咏春拳师[视频]

+

A

-

中国格斗教练徐晓冬曾与太极拳师魏雷“开战”并完胜,引发外界关于“打假”中国武术的讨论,其本人也陷入风波之中,随后因“约战”不顺利而淡出大众视野。

不过,徐晓冬时隔一年又重出江湖,其与“咏春拳”丁浩相约仅一年的对决开打,又以绝对优势迅速击败对手。

该约战可追溯至20176月,当时丁浩登上徐晓冬的直播节目,在和徐“讲手”过程中,丁浩直接一连串的咏春快拳击中徐晓冬的头部。

节目次日,丁浩便发微信朋友圈,表示自己轻松击败徐晓冬,捍卫传统武术的尊严,并称咏春是不败的。

不过徐晓冬也贴出了自己眼部被铁头盔划伤的照片,并表示因为之前觉得这是演示,所以并没有还击。

他当时还说,丁浩要想真打可以参加自己举办的正规比赛《拳城出击》,丁浩也口头答应。之后双方一直在网上互挑。

徐晓冬曾多次约战中国传统武术拳师(图源:VCG)

时至近1年后的318日,网络直播的《拳城出击》搏击赛事举行,徐晓冬于3分钟内6击倒咏春拳丁浩,最后徐晓冬完胜。

比赛中,双方约定在站立规则下一决高下,不允许踢裆、挖眼、打后脑。比赛一开始,丁浩就以连续的冲拳攻击徐晓冬,但未造成实质伤害。

接下来的一个对拼回合中,徐晓冬后手重拳将丁浩击倒;之后的比赛时间中,丁浩低头不断挥拳。最终在第一回合还剩下40秒的时候,徐晓冬将丁浩击倒在地,技术击倒胜出。

徐晓冬此前击败多位传统武术人士时,曾引发舆论关注中国武术与现代格斗的优劣。此次徐丁之战后,有媒体评论称,丁浩代表不了咏春或传统武术,而徐晓冬也代表不了现代格斗。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。