串联14个地市途经90个景点 广东将建全球最长滨海公路

+

A

-
2018-03-23 03:58:50
这是航拍中国四川某地的旅游公路(图源:VCG)

北京时间3月23日,据陆媒《南方都市报》消息,近日,广东省交通运输厅发布《广东滨海旅游公路规划》,里面提到广东将建设全球最长的滨海公路。

据介绍,广东滨海旅游公路串接广东沿海14个地市,辐射沿线规划的20多个滨海新区,连通90个旅游景区。2020年,全面启动建设,到2025年全面实现。

规划显示,广东滨海旅游公路全长1,875公里,全球最长,连接14个地市、38个县(区)、164个乡镇(街道)、15个产业园区、20个滨海新区,串接7个滨海旅游组团,辐射72个A级以上滨海旅游景区。

另外,规划中介绍,此公路由东往西经潮州、汕头、揭阳、汕尾、惠州、深圳、东莞、广州、中山、珠海、江门、阳江、茂名、湛江等14个滨海城市,终于湛江市廉江市高桥镇粤桂界,长约1,570公里。此外,滨海旅游公路设连接重要沿海海岛(半岛)并纳入省道规划的支线约305公里。

也就是说,主线和和支线总里程约1,875公里,将成为全球最长的滨海公路。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。