推动中医发展 中国采取这一举措

+

A

-
2018-03-24 07:01:44

推动中医高质量发展已成中国政府一项重要工作,与此同时,中药国际化之路还很长。

据中国官方通讯社新华社北京3月24日报道,中国国家中医药管理局等三部门近日联合发出通知提出,自2018年1月起实施周期为3年的重大疑难疾病中西医临床协作试点工作,58个项目入选为试点项目,涉及糖尿病及并发症、肝癌、脑梗死等30余种疾病。

通知说,试点工作以提高重大疑难疾病临床疗效为目的,中西医双方通过整合资源、优势互补、协同攻关,探索中西医结合防治疾病的新思路、新方法和新模式。

随通知印发的《重大疑难疾病中西医临床协作试点项目实施办法》提出,在协作机制建立上,建立中西医人员紧密协作的会诊、联合门诊、联合查房、联合病例讨论、学术联合、高层次中西医人才交叉培养等协作模式及医疗制度,为患者提供从预防、治疗到康复一体化的中西医协作综合诊疗服务。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。